xixian news

西咸要聞

西咸要聞

西咸新區召開2019上半年追趕超越點評會

2019-08-07

8月5日,西咸新區召開2019上半年追趕超越點評會。西安市政協主席、西咸新區黨工委書記岳華峰出席并講話,強調要堅定信念、增強信心,再鼓干勁、乘勢而上,推動新區追趕超越和高質量發展邁上新的臺階,確保全年各項目標任務順利實現。西咸新區黨工委副書記、管委會主任康軍主持會議,新區黨工委管委會班子成員參加會議。

QQ截圖20190807155410.jpg

會議深入貫徹落實中央政治局會議和省委十三屆五次全會精神,通報上半年重點工作完成情況以及主要經濟指標對比情況,分析研判當前發展形勢,安排部署下半年任務,達到了統一思想、堅定信心、提振精神的目的。

QQ截圖20190807155538.jpg

上半年在省委、省政府和市委、市政府的堅強領導下,西咸新區緊扣創新城市發展方式這條主線,緊抓追趕超越和高質量發展這個主題,堅持圍繞“12350”目標體系不動搖,發展速度持續較快增長,發展質量持續有效提升,發展勢頭持續向好,發展環境持續優化,發展保障持續夯實,經濟運行總體平穩、穩中有進,繼續保持了良好的發展勢頭。但同時也要清醒地認識到新區發展中存在的短板和問題,敢于直面困難,在發展中不斷加以解決。

QQ截圖20190807155721.jpg

下半年經濟工作要認真貫徹7月30日召開的中央政治局會議精神,認真落實省委十三屆五次全會要求,扎扎實實推進新區年初確定的七個方面工作要求,即扭住高質量發展這個根本不放松、緊盯追趕超越這個中心不動搖、緊扣創新城市發展方式這條主線不偏離、聚焦“12350”這個目標不松勁、緊抓“三個環境”建設這個重點不懈怠、抓住大西安融合發展這個機遇不放手、狠抓加強黨的建設這個關鍵不止步,全力以赴、大干快上,以高質量工作助力加快發展,以高效能落實助力追趕超越。‘’

QQ截圖20190807155754.jpg

▼ 要全力做好穩增長,搶抓機遇、精準施策,保持勢頭,確保全面完成年度各項目標任務。

▼ 要全力以赴抓投資,堅定不移把投資拉動作為新區當前和今后一段時期經濟發展的主動力,實施項目帶動戰略,狠抓產業投資、民營投資和有效投資。

▼ 要全力以赴抓工業,突出抓好重點企業服務、環境優化、園區建設等關鍵,加快推動工業提質增效。

▼ 要全力以赴招商引資,堅持“招商第一、項目為王”,始終把招商引資作為“一號工程”和“一把手工程”,既要招大引強,又要重視中小企業,切實強化項目保障,確保招一個、落一個。

▼ 要全力以赴抓改革創新,敢于破舊立新,加快產業結構調整轉型,推進創新驅動發展,深化體制機制創新,激發釋放新的活力。

▼要全力以赴抓環境優化,扎實抓好掃黑除惡專項斗爭,打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,持續推進“三個環境”建設。

▼ 要全力以赴抓黨建強作風,切實加強黨的領導,開展好“不忘初心、牢記使命”專題教育,狠抓干部隊伍作風建設,守好黨風廉政、安全生產、信訪維穩等底線紅線,敢于擔當、狠抓落實,以堅定的決心、有力的措施,保持住追趕超越的良好勢頭,推動實現更高質量的發展。

QQ截圖20190807155845.jpg

下半年工作既面臨著壓力和挑戰,又充滿了希望和機遇。各級各部門各單位要堅定信心、保持定力,把推進落實作為下半年的關鍵,堅持目標導向和問題導向,出實招、干實事、求實效,把確定的各項任務抓實、抓細、抓好。要加強督查考核和跟蹤問效,緊盯上半年的滯后任務、短板環節和弱項指標,拿出管用措施,嚴肅查處不作為、慢作為、亂作為等問題,倒逼責任落實。同時,要加強容錯糾錯和關心關愛,激勵干部擔當作為,營造良好的干事創業氛圍,為新區事業發展提供堅強政治保障。

西咸新區各部門、園辦及派駐單位負責同志及各新城、街鎮負責同志共300余人參加會議。

西咸新區2019年上半年

亮眼“成績單”

QQ截圖20190807155959.jpg

上半年GDP增速達到10%,繼續保持了兩位數增長,在全省各地市中保持領先,在19個國家級新區中排在第3位。固定資產投資增長12.5%,高出全省10個百分點、全市10.3個百分點;全社會消費品零售總額增長7.5%,高出全市1.6個百分點,較一季度提高1.3個百分點。

規上工業綜合能耗下降21.9%,工業投資增長52.9%,高技術制造業投資增長51.9%。地方一般公共預算收入完成41.88億元、增長51.2%,2017、2018兩年實現翻一番,到2020年有望四年翻兩番;城鄉居民人均可支配收入分別增長8.5%、9.3%。

上半年引進百億元以上項目4個、10億元以上項目34個,引進內外資分別為289.4億元、3.4億美元。302個重點項目完成投資563.8億元,占年計劃的63.7%。上半年新登記市場主體2.87萬戶、增長133.3%,市場主體總量突破10萬戶、達到10.8萬戶。

污染防治攻堅戰持續深入推進,空氣優良天數同比增長9天,新增城市綠地753萬平方米,生態環境、營商環境、宜居環境持續改善。

上一篇康軍主任會見中建交通建設集團總經理程先勇

下一篇岳華峰:創新思路開拓市場,不斷提升西咸集團核心競爭力

網站地圖 關閉

集團概況

集團簡介 領導團隊 組織架構 發展歷程 下屬企業

新聞中心

西咸要聞 集團新聞 工作動態 公示公告 視頻中心 掃黑除惡

業務版塊

區域開發 產業發展 公共服務 金融投資

黨群工作

黨群動態 廉政建設

團隊建設

人才招聘 學習培訓 員工風采

聯系我們

聯系方式 在線留言
长六肖中特