Work dynamics

工作動態

工作動態

西咸公交集團比亞迪純電動客車交付暨X2路開通儀式在西咸大廈舉行

2018-09-05

9月5日,西咸公交集團比亞迪純電動客車交付暨X2路開通儀式在西咸大廈舉行。作為推進綠色發展及民生建設的重要舉措,110輛比亞迪全新K7純電動公交車正式交付西咸公交集團運營,同時連接新區與西安市主城區的X2公交線路也正式開通,這標志著新區綠色公交體系更加完善。

微信圖片_20180905161718.jpg

西咸新區城鄉管理局局長陳建權表示,西咸新區公交系統始終堅持以人為本的“綠色”、“智慧”發展理念,通過智能系統調度及綠色公交體系,高質量解決了新區群眾出行及企業通勤需求。下一步將再接再厲,啟動鄉村公交、社區公交和綠色出租建設,不斷強化品質、優化服務,切實滿足好群眾對多元化公共交通體系的訴求,讓群眾出行更方便。

比亞迪商用車銷售事業部西北區總經理郭錄軍表示,比亞迪集團在新能源汽車研發制造與推廣方面擁有著雄厚的實力和豐富的經驗,正在積極響應國家號召,全力推動綠色交通發展。西咸新區是大西安發展核心承載區,秉持綠色低碳發展理念,未來前景廣闊。比亞迪將積極支持西咸新區公共交通低碳化發展,為綠色發展做出貢獻。


西咸新區作為全國首個以創新城市發展方式為主題的國家級新區,堅持生態立區,進一步完善綠色交通體系,加快新能源汽車推廣及配套設施建設,全省率先使用智能系統進行車輛調度,實現了智能收銀系統全覆蓋。據統計,目前已有240余輛新能源車輛投入使用,自主運營開通公交線路31條。隨著本次公交車的投放運營,西咸新區公交電動化發展將進入快車道,據統計,110輛公交車全部投入使用后每年可減少碳排行9000噸,環保作用明顯。

微信圖片_20180905161738.jpg

微信圖片_20180905161753.jpg

X2路公交線路由天章大道出發,經西咸大道、征和四路、天臺路、富源三路、科技西路至魚化寨地鐵站,全長約21km,設置27個站點,連接了新區主要住宅區、辦公區域,與地鐵1號線后衛寨站、3號線魚化寨站接駁,可有效滿足沿線群眾出行需求,進一步加強新區與西安市主城區之間的快捷聯系。此外,公交用車采用比亞迪全新K7純電動車系列,車身以田園綠為主基調,繪有鐘樓、魚化橋等地標性建筑,詮釋了西北濃厚的歷史文化積淀和綠色發展的理念。

上一篇西咸環境集團組織西咸國際文化教育園生活垃圾分類培訓講座

下一篇西咸物業開展“8?17消防演練”活動

網站地圖 關閉

集團概況

集團簡介 領導團隊 組織架構 發展歷程 下屬企業

新聞中心

西咸要聞 集團新聞 工作動態 公示公告 視頻中心 掃黑除惡

業務版塊

區域開發 產業發展 公共服務 金融投資

黨群工作

黨群動態 廉政建設

團隊建設

人才招聘 學習培訓 員工風采

聯系我們

聯系方式 在線留言
长六肖中特