Undertakings subsidiary

集團事業部子公司

陜西西咸新區公共交通集團有限公司

2016年11月,為建立健全新區公共交通體系,加速推進大西安公交一體化建設,經新區管委會批準,西咸集團會同西咸新區五個新城開發建設集團組建成立了陜西西咸新區公共交通集團有限公司(以下簡稱“西咸公交集團”),注冊資本金3億元。經營范圍包括:城市公共汽車客運、出租汽車客運、公共自行車租賃、校車經營、網約汽車服務;汽車維修;汽車租賃;機動車綜合性能檢測;機動車駕駛員培訓;交通場站建設和經營;廣告的設計、制作、代理及發布;日用品、百貨的銷售,旅游項目開發;旅游項目開發;物業管理;餐飲;低碳智能交通體系的研發;充電樁的建設及運營等。

西咸公交集團自成立以來,緊扣新區黨工委管委會提出的“完善城市配套服務”戰略要求,以彌補公交設施短板、提升服務能力和水平為目標,堅持“綠色”、“智慧”發展理念,充分發揮好新區公交體系建設的平臺作用,努力打造具有市場競爭力的城市公交服務運營商。

經過兩年多的發展,西咸公交打破公交基礎建設薄弱的限制、突破跨區域線路審批瓶頸,開通了連接昆明池、詩經里等重點客流廊道、接駁阿房宮高鐵站、咸陽國際機場等重點客運樞紐的公交線路,填補了渭北漢陵帶等區域的公交空白,實現了新區與西安主城區、咸陽市區的無縫銜接,成為了省內第一家全面實現電動化和全面采用移動支付的公交公司。

內設行政人事部、財務經營部、建設管理部、運營一部、運營二部、運營三部、運調中心、安全管理部、市場拓展部、采購合約部十個部門,下設四個中心場站。截止目前,已開通自主運營公交線路71條(常規31條,定制40條),建成投用自主運營公交場站7處,公交線路運營里程2008公里,日均客運量逾7.1萬人次,服務駐區企業350余家,有效彌補了西咸新區公交短板,新區公交服務保障能力得到了較大提升。

地址:陜西省西咸新區灃東新城扶蘇路3號

電話:行政事務:029-33186647

公交運營:029-33589162

市場拓展:029-33589375   

網址:www.xixiangongjiao.com 

聯系我們

Contact us 點擊查看區位地圖

地址:陜西省西咸新區灃東新城扶蘇路3號西咸集團辦公樓
電話:029-33580877
網址:

網站地圖 關閉

集團概況

集團簡介 領導團隊 組織架構 發展歷程 下屬企業

新聞中心

西咸要聞 集團新聞 工作動態 公示公告 視頻中心 掃黑除惡

業務版塊

區域開發 產業發展 公共服務 金融投資

黨群工作

黨群動態 廉政建設

團隊建設

人才招聘 學習培訓 員工風采

聯系我們

聯系方式 在線留言
长六肖中特